Tortillas


La ricetta di oggi è stata realizzata in un momento in cui eravamo in emergenza! Infatti volevamo ordinare sushi ma proprio quella sera il locale era chiuso... Che fare?? Abbiamo pensato, allora, di fare le tortillas, sempre per rimanere in tema Messico!

La ricetta è molto semplice e veloce, ma soprattutto davvero versatile, infatti si presta a una quantità infinita di realizzazioni.

Ingredienti per 4 tortillas

  • 125 g di farina
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale

Iniziamo subito con lo sciogliere il sale nell'acqua, nel frattempo unire la farina setacciata, l'olio e il lievito; Poi aggiungiamo poco per volta l'acqua e impastiamo il tutto per minimo 10 minuti, fin quando creeremo un panetto liscio ed omogeneo. Formiamo una palla e lasciamo riposare per 30 minuti.

Ora dividiamo l'impasto in 4 parti uguali da 50 g l'una. Stendiamo ogni pallina formando un disco davvero molto sottile e cuociamo in una padella per crepes o una semplice antiaderente. Cuociamo da entrambi i lati, mettiamole una sopra l'altra su un piatto e copriamo con un panno per farle rimanere morbide.
Ora possiamo sbizzarrirci con il condimento.

Buon Appetito!


 

Commenti

Post più popolari