La ricetta di oggi è stata una delle prime ricette sperimentate in quel di Pisa: Pasta in crema di asparagi. È una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo molto particolare e soprattutto molto gustosa.
L'idea mi è venuta guardando un programma di Simone Rugiati,, e poi l'ho rivisitata a modo mio. Io ho utilizzato le tripoline, ma voi potete utilizzare i maltagliati, le tagliatelle o altre paste di questo tipo. Iniziamo subito con gli ingredienti:
Per 4 persone:
- 320 g di pasta
- Un mazzo di asparagi
- 4 uova
- Olio EVO
- Cipolla o scalogno
- Pecorino q.b.
Per prima cosa tagliamo finemente la cipolla e la facciamo appassire in 2 cucchiai di olio EVO, poi aggiungiamo i gambi degli asparagi precedentemente pelati, facciamo stracuocere con acqua o brodo e frulliamo fino a creare una crema. Intanto mettiamo nella stessa pentola della pasta le punte degli asparagi a lessare. Infine le saltiamo in padella con la crema di asparagi e mantechiamo con il pecorino.
Nel piatto serviamo la pasta con il tuorlo dell'uovo sodo sbriciolato.
Buon Appetito!
complimenti....sembrano davvero squisiti, appena posso provo a farli anche io!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille
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