Pasta in crema di asparagi




La ricetta di oggi è stata una delle prime ricette sperimentate in quel di Pisa: Pasta in crema di asparagi. È una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo molto particolare e soprattutto molto gustosa.
L'idea mi è venuta guardando un programma di Simone Rugiati,, e poi l'ho rivisitata a modo mio. Io ho utilizzato le tripoline, ma voi potete utilizzare i maltagliati, le tagliatelle o altre paste di questo tipo. Iniziamo subito con gli ingredienti:

Per 4 persone:

  • 320 g di pasta 
  • Un mazzo di asparagi
  • 4 uova
  • Olio EVO
  • Cipolla o scalogno
  • Pecorino q.b.
Per prima cosa tagliamo finemente la cipolla e la facciamo  appassire in 2 cucchiai di olio EVO, poi aggiungiamo i gambi degli asparagi precedentemente pelati, facciamo stracuocere con acqua o brodo e frulliamo fino a creare una crema. Intanto mettiamo nella stessa pentola della pasta le punte degli asparagi a lessare. Infine le saltiamo in padella con la crema di asparagi e mantechiamo con il pecorino.


Nel piatto serviamo la pasta con il tuorlo dell'uovo sodo sbriciolato.


Buon Appetito!

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