Hamburger Texano
La ricetta di oggi è ispirata alla cucina Tex-Mex, infatti vi mostriamo passo passo come preparare un ottimo hamburger texano. Ci sono voluti diversi tentativi per realizzare questa ricetta, ma credo proprio che ora siamo arrivati alla perfezione!!
(anche grazie a diversi blog di cucina)
I precedenti esperimenti non avevano mai portato come risultato un hamburger saporito e diverso da quelli già in commercio. Benissimo, ora siamo pronti per la ricetta!!
Ingredienti per 4 hamburger:
- 450 g di tritato di manzo
- 1 spicchio d'aglio (o anche meno a piacimento)
- 2 cipolle medie (o 1 grande)
- 1/2 cucchiaio di semi di cumino
- 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaio di paprika dolce
- 20 g di pangrattato
- 75 g di yogurt greco (o bianco)
- 5 cucchiaini di maionese ( 2 o 3 per l'impasto e il restante come condimento sul panino)
- 1 cucchiaio abbondante di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 5 pomodorini
- Lattuga q.b.
- Panini per Hamburger
Passiamo al procedimento:
Iniziamo col preparare la salsa: Tritate la cipolla e tenetene da parte qualche cucchiaio. Friggetela nell'olio per qualche minuto, quindi aggiungete l'aceto e lo zucchero di canna e continuate la cottura per 2/3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete lo yogurt, amalgamate e tenetela da parte.
Ora ci occupiamo dell'hamburger: tritate i semi di cumino e di coriandolo, poi l'aglio e aggiungete il tutto alla carne insieme alla cipolla, alla paprika, al pangrattato e alla maionese. Amalgamate per bene e create gli hamburger di un diametro di poco superiore a quello del vostro panino. Ora scaldate la piastra e cuocete gli hamburger, senza girarli troppe volte.
Appena saranno cotti preparate i panini iniziando con un velo di maionese, la lattuga, l'hamburger, i pomodori e la salsa di cipolle in agrodolce.






Commenti
Posta un commento