Risotto saporito con sedano e carota



Dopo gli spaghetti con le vongole, oggi abbiamo deciso di stare più sul leggero. Abbiamo quindi cucinato un risotto con un fondo di sedano, carota e cipolla; per dargli più sapore abbiamo aggiunto brodo e sfumato con del vino bianco. Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti per 2 persone:

  • 220 g di riso;
  • 1 costa di sedano;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota (oppure due se sono piccole);
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 L di brodo vegetale;
  • 20 g di formaggio grattugiato;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio EVO.


Preparazione:
Per prima cosa tagliate a cubetti la cipolla, il sedano e la carota. In una padella abbastanza grande versate due cucchiai di olio e la cipolla. Dopo averla fatta appassire un po' unite anche il sedano e la carota.



In una casseruola preparate il brodo vegetale e portatelo ad ebollizione. Dopo qualche minuto aggiungete il riso nella padella con il soffritto. Appena il riso inizierà a tostarsi, sfumate con il vino bianco.


Ora aggiungete il brodo vegetale un po' per volta fino a quando il riso non sarà completamente cotto. Mi raccomando non fatelo asciugare troppo. A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato, sale a piacimento e il pepe.

Buon Appetito!  



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