Risotto saporito con sedano e carota
Dopo gli spaghetti con le vongole, oggi abbiamo deciso di stare più sul leggero. Abbiamo quindi cucinato un risotto con un fondo di sedano, carota e cipolla; per dargli più sapore abbiamo aggiunto brodo e sfumato con del vino bianco. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
- 220 g di riso;
- 1 costa di sedano;
- mezza cipolla;
- 1 carota (oppure due se sono piccole);
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 L di brodo vegetale;
- 20 g di formaggio grattugiato;
- sale e pepe q.b.;
- olio EVO.
Preparazione:
Per prima cosa tagliate a cubetti la cipolla, il sedano e la carota. In una padella abbastanza grande versate due cucchiai di olio e la cipolla. Dopo averla fatta appassire un po' unite anche il sedano e la carota.
In una casseruola preparate il brodo vegetale e portatelo ad ebollizione. Dopo qualche minuto aggiungete il riso nella padella con il soffritto. Appena il riso inizierà a tostarsi, sfumate con il vino bianco.
Ora aggiungete il brodo vegetale un po' per volta fino a quando il riso non sarà completamente cotto. Mi raccomando non fatelo asciugare troppo. A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato, sale a piacimento e il pepe.
Buon Appetito!






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