Spaghetti alle vongole in crema d'aglio dolce
Oggi vi proponiamo una ricetta che abbiamo visto lo scorso mese nel programma "Natale con Cannavacciuolo". All'inizio eravamo scettici sulla grande quantità di aglio utilizzata, ma potete stare tranquilli, il risultato sarà ottimo!!!
Bando alle ciance, ecco gli ingredienti:
Per 2 persone
- 160 g di spaghetti
- 500 g di vongole veraci
- 100 g di aglio
- Olio EVO
- Latte q.b.
- Prezzemolo
Togliete il contenitore dal frigorifero un'oretta prima dell'ora in cui volete mangiare e versate il tutto in un pentolino, portate a bollore e lasciate sul fuoco per qualche minuto. Poi scolate e sciacquate bene l'aglio, lo rimettete nel pentolino coprendolo con dell'altro latte e portate di nuovo a bollore. Questo processo va ripetuto per tre volte in modo da eliminare il forte sapore dell'aglio.
Ora scolate per l'ultima volta l'aglio e mettetelo in un frullatore con del latte fresco e un filo d'olio in modo da creare una cremina. Eventualmente passatela con un colino.
Occupiamoci delle vongole: mettetele in una casseruola con un filo d'olio e un mestolo d'acqua bollente. Man mano che le vongole si aprono toglietele dal fuoco in modo da non rovinarne il sapore. Passate il sughetto delle vongole con un setaccio per eliminare la sabbia.
Nel frattempo buttate la pasta e a metà cottura mettetela nella casseruola con il sugo delle vongole. Impiattate unendo le vongole, il prezzemolo e la crema d'aglio dolce.
Buon Appetito!








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